Сербская Прогрессивная Партия выбрала новое руководство

 

Сербская Прогрессивная Партия выбрала новое руководство

 

На внеочередном съезде Сербской Прогрессивной Партии новым председателем СНС был избран Александр Вучич, а его заместительницей Йоргованка Табакович.

Вучич и Табакович были избраны единогласно 3 724 голосами делегатов. Вучич, являвшийся единственным кандидатом на пост председателя в своем выступлении заявил, что на следующих выборах победа напредняков должна быть еще более убедительной и на них теперь огромная ответственность, так как он уверен, что именно Сербская Прогрессивная Партия в ближайшие десять лет будет определять судьбу Сербии.

Вучич заявил, что прежняя власть оставила «сожженный до и пепелище» и СНС сначала должная разрушить этот дом, чтобы построить «уважаемую, нормальную и достойную Сербию».

Новый лидер СНС призвал членов партии и всех граждан Сербии к единству в защите Косово и Метохии и непризнании независимости, а также в борьбе с коррупцией и криминалом, которая будет очень тяжелой.

Избрать Вучича председателем делегатам съезда предложили Оливер Антич, Небойша Стефанович и сын президента Сербии Радомир Николич.

На пост председателя Александра Вучича выдвинули 153 общинных и городских комитета, он сменил на этом посту Томислава Николича, который подал в отставку после того, как на майских выборах был избран президентом Сербии.

Вице-председателями Главного комитета партии избраны Небойша Стефанович, Зорана Михайлович, Игор Мирович, Горан Кнежевич и Братислав Гашич. Председателем Исполнительного комитета избран Радомир Николич.

Председателем Главного комитета в Сербской Прогрессивной Партии является председатель партии, то есть тоже Александр Вучич.

Членов Президиума партии Главный комитет выберет на первом заседании, которое, по словам Вучича, пройдет через 2-3 дня.

Фото- Т. Янич “Политика” 

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+