Полиция управление по иностранцам

Сербская полиция, как «угроза выживанию» боснийцев и албанцев

«Боснийцы и албанцы видят в сербской полиции угрозу своему биологическому выживанию», — заявил лидер Партии Демократического действия Санджака о Дне сербской полиции.

Сулейман Углянин назвал чествования полицейских на Дне полиции Сербии в Белграде «прославлением преступников». Нужно заметить, что в последнее время риторика политика по отношению к родной стране становится все жестче.

— Учитывая геноцид и все преступления против боснийцев в Боснии и Герцеговине и албанцев в Косово, совершенные сербскими вооруженными силами в 1990-х годах, боснийцы и албанцы справедливо видят в сербской полиции объективную угрозу своему биологическому выживанию, — заявил Углянин. — Это еще одно доказательство того, что прославление военных преступлений и преступников полицейских в форме, как мы видели в Прибое, теперь стало официальной политикой сербской полиции. Куплеты националистических песен, прославляющие преступников за преступления, совершенные против боснийцев и албанцев, исполняемые на центральном праздновании Дня полиции, представляют серьезную угрозу для государственных органов в отношении этих меньшинств в Сербии. Партия Демократического действия Санджака еще раз призывает Организацию Объединенных Наций, Европейский союз, Соединенные Штаты и другие международные институты безотлагательно отреагировать и принять конкретные меры, чтобы остановить новую волну националистической жестокости в Сербии, — негодует Углянин.

Поделиться новостью