Косово это Сербия

Сербская оппозиция против энергетических соглашений с Приштиной

Председатель движения «Освобождение» Младжан Джорджевич резко отреагировал на новость об утверждении дорожной карты по реализации энергетических соглашений, подписанных 21 июня в Брюсселе представителями Белграда и Приштины при посредничестве спецпредставителя ЕС Мирослава Лайчака. Джорджевич назвал соглашение «новым предательством Вучича».

«Пока общественность дурят Дияна Хркалович и Небойша Стефанович (обвиняющие друг друга в связях с криминалом), вторая инстанция преступников из пирамиды зла Вучича, — Сава Манойлович и Желько Митрович, крутят абсолютно неактуальную тему национальных частот. Вучич же продолжает осуществлять свое предательство ключевых национальных интересов Сербии. С сегодняшним принятием дорожной карты по реализации энергетических договоренностей он продолжил продавать сербов в Косове как на рынке, выиграв взамен еще немного времени у власти, чтобы беспрепятственно разграбить Сербию и уничтожить нашу страну», — заявил Джорджевич.

Он напомнил, что «Освобождение» в начале декабря 2020 года предупреждало, что вся энергосистема на севере края будет передана от сербских компаний Приштине, что прямо подтверждено сегодняшним соглашением.

«Нет никаких сомнений в том, что временные учреждения в Приштине воспользуются такой уступкой Вучича с целью дальнейшего давления на сербов в нашей провинции. Таким образом, сербские потребители на севере

Косово практически интегрированы в энергетическую систему Великой Албании, так как энергетическая сеть Приштины уже объединена с албанской. Именно поэтому Вучичу придется отвечать за это», — добавил Джорджевич.

«А после освобождения Сербии от Вучича все эти договоры будут аннулированы и вся собственность нашего государство, которое он передал албанцам, придется вернуть. Общая энергия, судебная система, система безопасности и вся общественная жизнь, которой Вучич учит сепаратистов, они будут реинтегрированы обратно в рамки сербской конституции. Это должно быть ясно ему, и временной власти в Приштине, а также их европейским посредникам», — заключил Джорджевич.

Поделиться новостью