Союз за Сербию

Сербская оппозиция осталась без пророссийской партии

Союз за Сербию, оппозиционное объединение, основанное лидером Партии свободы и справедливости Драганом Джиласом, сегодня официально прекратило существование.

Большинство партий, входивших в Союз за Сербию, приняло решение о переходе вместе с рядом других объединений в новую организацию под названием Объединенная оппозиция Сербии.

Интересно, что движение «Двери» Бошко Обрадовича, которое придавало митингам оппозиции легкий православный и пророссийский акцент, в объединенную оппозицию не взяли. Вице-председатель «Дверей» Иван Костич рассказал, что с остальными оппозиционерами они не сошлись по вопросу сохранения Косово и Метохии в составе Сербии.

Сербская оппозиция осталась без пророссийской партии
Фото – декабрь 2019, руководство “Дверей” принимает в Скупщине Сербии делегацию Крыма, в составе которой в том числе и Наталья Поклонская

Костич отметил, что, в отличие от программы Союза за Сербию, в программу Объединенной оппозиции Сербии пункты, касающиеся уважения Конституции страны, резолюции СБ ООН 1244 и территориальной целостности Сербии, не вошли, поэтому «Двери» решили, что не будут частью данного объединения и продолжат политическую борьбу самостоятельно.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+