Сербию заставили ввести санкции против Белоруссии

Сербию заставили ввести санкции против Белоруссии

Посол Сербии в Белорусии Стоян Евтич заявил, что Сербия была вынуждена ввести против этой страны санкции, так как была обязана сделать это по договору о свободной торговле с ЕС.

В интервью белорусскому агентству “Белта” он заявил, что Сербия полагает, что политика введения санкций ошибочна и президент Николич признал это во время своего визита в Минск.

– Сербы десять лет страдали от санкций всего мира, а не только Евросоюза.

Мы знаем как тяжело жить под санкциями и этот метод воздействия на некую страну не может привести ни к каким результатам. Все можно решить мирным путем, – заявил он.

На вопрос о том, почему же тогда Сербия присоединилась к санкциям против Белоруссии которые проводит ЕС, Евтич ответил, что Сербию к этому “принудили”.

– Действительно, Сербия должна была в определенный момент высказаться о некоторых проблемах так, как того требовал Евросоюз. Но мы полагаем, что это никоим образом не повредило Белоруссии и нашему сотрудничеству.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+