Сербия ждет позиции ЕС по Сирии

Сербия ждет позиции ЕС по Сирии

Министр иностранных дел Сербии Иван Мркич заявил, что Сербия гнушается химического оружия и Белград острейшим образом осудил бы его применение, если бы существовали убедительные доказательства того, что его применили войска президента Асада.

Сербия выскажет свою позицию по Сирии после того, как ЕС выразит «ясную и письменную» позицию, в данный момент, как мы видим, единой позиции нет, – заявил Мркич, напомнив, что Сербия уничтожила свои запасы химического оружия еще до 2000 года.

– Мы считаем, что вопрос  военной интервенции может рассматриваться на основании решения Совета Безопасности ООН. Конечно, мы хотели бы, чтобы каждый раз, когда происходят подобные вещи, это происходило на основании решения Совета Безопасности, – заявил Мркич.

Когда речь идет о Сирии, такого решения в настоящий момент нет, – подчеркнул Мркич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+