Сербия признает Крым украинским

Ядранка Йоксимович

Сербия уважает территориальную целостность и суверенитет Украины, включая и Крым, – заявила вчера министр, отвечающая за вопросы европейских интеграций в Правительстве Сербии Ядранка Йоксимович в беседе с новым послом Украины в Белграде Александром Александровичем.

 Йоксимович и Александрович обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между двумя странами и выразили надежду на скорейшее подписание соглашения о свободной торговле.

Ядранка Йоксимович напомнила, что в апреле нынешнего года Сербия предоставила Украине 100 000 евро на помощь вынужденным переселенцам.

Как справедливо отмечают по данному поводу в комментариях на новостных сайтах сербские читатели, таким образом, получается, что Сербия не признает территориальную целостность и суверенитет России, которая является главным защитником территориальной целостности и суверенитета самой Сербии в вопросе Косово.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+