Сербия поддержала действия России в Сирии

Сербия поддержала действия России в Сирии

Министерство обороны России выразило признательность Китаю и Сербии, которые первыми выступили в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции.

 

“Наряду с заинтересованной реакцией международных гуманитарных организаций, в адрес российского военного ведомства уже поступили конкретные предложения по участию оборонных ведомств ряда государств в оказании помощи населению Алеппо”, — указывается в сообщении Минобороны РФ.

“Рассчитываем на дальнейшие практические шаги со стороны оборонных ведомств этих государств в поддержку российских усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям Алеппо”, — отмечается в сообщении, опубликованном РИА Новости.

После объявления о начале гуманитарной операции в Алеппо МО РФ официально обратилось к оборонным ведомствам США, большинства стран Европы и Азии с предложением присоединиться к усилиям российской стороны.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+