Сербия не торопится выдавать Шешеля в Гаагу

Сербия не торопится выдавать Шешеля в Гаагу

Правительство Сербии не будет убийцей Воислава Шешеля, – заявил премьер-министр Александр Вучич в интервью телеканалу Б92.

«Сербия – это не FedEx или DHL, чтобы поставить чемодан и сказать возвращайте его назад», – заявил премьер-министр, подчеркнув, что Сербия пока не получала от Гаагского Трибунала никаких запросов о выдаче Воислава Шешеля.

«Мы не будем подвергать угрозе европейский путь Сербии или международное право, но Гаагский трибунал должен будет оповестить нас, неужели он (Шешель) поправился, ведь его отпустили в Сербию именно из-за состояния здоровья. Здесь он получает химиотерапию, но кто будет отвечать, если в Гааге он ее принимать не станет», – заявил Вучич.

«Нет сомнений в том, что действия Гааги аморальны. Посмотрим, будет ли Шешель арестован, все будет сделано по нашим законам. Многие думали, что кто-то ждет не дождется, чтобы вернуть Шешеля в Гаагу. Какая может быть сейчас спешка, после того, как он провел 12 лет в тюрьме и не был осужден», – считает премьер-министр Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+