Сербия не отдаст радикалов в Гаагу

Сербия не отдаст радикалов в Гаагу

По запросу Международного трибунала в Гааге, вчера в Отделении по военным преступлениям Верховного суда в Белграде были допрошены функционеры Сербской радикальной партии Верица Радета, Петар Йоич и Йово Остойич.

 

Йоич, Радета и Остойич, которых Трибунал обвиняет в неуважении этого самого Гаагского Трибунала, в очередной раз заявили, что добровольно ехать в Гаагу они не собираются, все обвинения против них лживы и никаких правовых оснований для их выдачи нет.

Судья Милан Дилпарич согласился с аргументами радикалов и постановил, что условий для их выдачи нет, так как обязанностью Республики Сербия является выдача обвиняемых в тяжких преступлениях, а обвинений в неуважении суда это обязательство не касается.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+