Сербия довольна правящей партией и премьер-министром

Сербия довольна правящей партией и премьер-министром

Если бы парламентские выборы в Сербии прошли на этих выходных, то за правящую Сербскую прогрессивную партию проголосовало бы 55% избирателей, почти на 6% больше, чем на выборах, прошедших 16 марта, – сообщает газета «Данас» со ссылкой на результаты опроса общественного мнения проведенного с 22 по 29 мая.

Заявили о своей готовности в принципе пойти на выборы 52% опрошенных, из них 55% проголосовали бы за Сербскую прогрессивную партию, за коалицию Социалистическая партия Сербии – Партия объединенных пенсионеров Сербии – Единая Сербия, возглавляемую занимающим сейчас пост министра иностранных дел Ивицей Дачичем – 13%.

 

Пятипроцентный барьер смогли бы преодолеть Демократическая партия, Новая демократическая партия и Либерально-демократическая партия (которой на выборах 16 марта это не удалось).

Немного не достигли ценза движение «Двери» и Демократическая партия Сербии, тогда как за Сербскую радикальную партию готово проголосовать всего 3% избирателей.

Самый популярный политик в Сербии по-прежнему премьер-министр Александр Вучич, позитивное отношение к нему у 54%, а негативное у 21% опрошенных. Вучич – единственный сербский политик, оказавшийся «в плюсе», так о занимающем второе место президенте Томиславе Николиче позитивное мнение у 29%, а негативное у 36% опрошенных.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+