Сербия будет закупать в России оружие

Сербия будет закупать в России оружие

Премьер-министр Правительства Сербии Александр Вучич заявил сегодня, что Сербия получит от Российской Федерации оружие, которое будет служить на защите страны.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу потенциального сотрудничества с РФ в закупках нового вооружения, Вучич заявил, что Сербия должна будут приобрести часть вооружения, но будет настаивать на том, чтобы частично оно производилось в самой Сербии.

Вучич отказался уточнять о каком именно оружии идет речь но, подчеркнул, что оно не будет наступательным.

– Если нас спрашивают, зачем нам все это, пусть поставят вопрос, зачем это некоторым по – соседству, когда все вокруг в НАТО кроме одной Сербии, – заявил Вучич.

Премьер-министр отметил, что Сербия молчит, когда некоторые получают боевые вертолеты, бронемашины, гаубицы и баллистические ракеты.

Вучич сегодня встретится с представителями «Камаза», чтобы обсудить закупку шасси для самоходных гаубиц, производящихся на заводе в Великой Плане.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+