Сербию могут лишить «безвиза»

Как пишут «Вечерние Новости», Брюссель недоволен визовой политикой Сербии и требует разобраться с безвизовым режимом с рядом стран (17 стран, включая Россию, Китай, Индию и Турцию), угрожая лишить Сербию так называемого «белого шенгена».

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич отметил, что здесь ключевым фактором станут данные статистики, показывающие связь безвизового режима с числом беженцев из определенной страны.

Игор Новакович, координатор Национального конвента по главе 31 (внешняя политика, политика в области безопасности и оборонная политика) в переговорах по членству Сербии в ЕС, заявил, что Сербия после отмены виз в ЕС стала ассоциированным членом Шенгенского соглашения и должна проводить в этой области политику ЕС.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+