Сербия скоро сможет фасовать российскую вакцину

Институт Торлак через два-три месяца сможет приступить к фасовке и упаковке российской вакцины «Спутник V», – заявил госсекретарь в министерстве здравоохранения Сербии Мирсад Джерлек.

Полностью производить вакцину Сербия сможет в конце года, возможно месяцем-другим ранее, – рассказал Джерлек в интервью телеканалу «Прва».

Джерлек отметил, что, к счастью, пять лет назад министерство приобрело один из двух необходимых для производства аппаратов, так что теперь осталось купить лишь один, более дешевый, после чего можно будет перейти к первой фазе — фасовке и упаковке российской вакцины..

Подробности по данной ситуации будут известны в субботу, после переговоров с приезжающей завтра российской делегацией.

Вторая фаза — полное производство вакцины на территории Сербии, подразумевает строительство нового цеха, в чем он ожидает большой помощи от России.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+