Третья бригада Армии Сербии

Сербия продала Азербайджану больше оружия, чем Армении

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что разрешение на экспорт оружия и боеприпасов в Армению дало в 2012 году правительство, сформированное партиями Демократической оппозиции Сербии во главе с премьером Мирко Цветковичем, к которому нынешняя власть не имеет никакого отношения.

 – Все произведено на основании решения Правительства от 2012 года, мы правовое государство и должны уважать все решения правительств до нас, так как уважаем правовую систему, – заявил Вулин.

Министр отметил,что против Армении нет никаких международных санкций, и поэтому решение принималось по обычной процедуре. Сербия при этом не нарушила никаких международных правил, а оборонной промышленности необходимо бороться за международный рынок, – заявил министр.

– В Азербайджан было поставлено больше нашего оружия и военного снаряжения, включая и технологии, чем в Армению. Правительство Мирко Цветковича приняло постановление о том, что в Армению можно поставлять вооружения, так как в 2006 году поставки были остановлены, – рассказал Александр Вулин, отметив, что и в Азербайджан, и в Армению поставки организовывали одни и те же частные фирмы.

Министр подчеркнул, что и Азербайджан и Армения не признавали независимости Косово и являются для сербов дружественными странами, но Сербия должна в первую очередь думать о своих интересах.

На фото – минометчики Третьей бригады Армии Сербии. Фото – Армия Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+