Сербия оставила в покое дочь Слободана Милошевича

Поделиться

Первый основный суд в Белграде распорядился об отзыве международного розыска через Интерпол дочери бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

Теперь Мария свободный человек, может свободно приехать в Сербию, не опасаясь ареста.

Напомним, что Мария совершила действительно страшное преступление, когда ее отца арестовывали для того, чтобы выдать на расправу в Гаагу, она выстрелила в воздух из пистолета. Ее обвинили в незаконном использовании оружия и угрозе безопасности нескольких человек.

Срок давности по обвинениям в незаконном использовании оружия истек в 2007 году, а по поводу угрозы безопасности уважаемых людей, решивших выдать своего президента в Гаагу — 1 апреля этого года.

В конце сентября 2002 года Мария была приговорена к восьми месяцам заключения условно с испытательным сроком в два года, но приговор был отменен по апелляции защиты и назначен повторный суд.

В середине ноября 2004 года начался повторный процесс, но Мария решила участия в нем не принимать и в 2006 году была объявлена в розыск. Мария Милошевич взяла гражданство Черногории и проживала в Цетинье. На ее выдаче власти Сербии особо не настаивали.

Фото — Goranka Matic

Сербия оставила в покое дочь Слободана Милошевича
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

© 2011–2021 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+