Сербия не продавала мины Украине

На прошедшей вчера вечером пресс-конференции по итогам заседания Совета национальной безопасности, кроме темы шпионажа обсуждалась и появившаяся в СМИ информация о появлении сербских боеприпасов украинской армией.

Сербия не продавала мины Украине
«Сегодня нас обвиняет одна из кухонь разведывательной канализации…, что Сербия вооружает украинцев в борьбе против Донецкой народной республики и что нашими минами убивают русских солдат. Кому выгодно именно сегодня запустить это через эту разведывательную канализацию – выводы делайте сами. Истина следующая и многих она удивит», – заявил президент Сербии Александр Вучич.

По словам Вучича, расследование показало, что найденная на Донбассе сербская мина – одна из 15 тысяч,произведенных на заводе “Крушик” мин, проданных компании «Техноимпорт», принадлежащей Петру Црногорцу и через Кипр была перепродана польской компании «Натан». Причем, по словам, Вучича, компания «Техноимпорт» связана с рядом видных деятелей сербской оппозиции. Как заявил президент Сербии, в связи с хорошими отношениями с Россией, Сербия не продавала оружие и боеприпасы Украине.