Панцирь-С1

Сербия не хочет быть легкой добычей, но отказалась от С400

На сессии «Дипломатический диалог на тему Западных Балкан» в Давосе президента Сербии Александра Вучича расспрашивали в первую очередь о закупках оружия в России.

Панцирь-С1
Фото – Дамир Банда, МЦ Одбрана

«Были замечания на счет Сербии, большинство замечаний было о том, почему мы вооружаемся и покупаем оружие в России. Мой ответ был достаточно жестким и убедительным. Я сказал, что мы покупаем только оборонительное оружие и не покупаем наступательные средства и мы и близко не стоим со всеми остальными, которые покупают наступательные средства. С другой стороны, хотя мы и могли заполучить для себя системы С300 или 400, мы этого не сделали», – рассказывает президент Сербии.

Вучич объяснил журналистам на пресс-конференции, что по правилам Chatham House Rule он не может раскрывать кто именно был недоволен российским оружием в Сербии, но отметил, что Сербия хочет иметь возможность защититься и не быть легкой добычей, как когда-то.

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+