Сербия надеется на вступление в ЕС до 2026 года

Сербия надеется на вступление в ЕС до 2026 года

Сегодня, после встречи в Брюсселе с председательницей Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, президент Сербии Александр Вучич заявил, что в конце мандата нынешнего правительства, в 2024-м году, Сербия завершит переговоры по вступлению в ЕС и до 2026 года сможет стать членом Евросоюза.

«Не буду рассказывать подробности, но я доволен тем, какие детали мы обсуждали в беседе с фон дер Ляйен, уверен, что мы с оптимизмом вступаем в новую фазу отношений ЕС и Сербии», – заявил Вучич.

По словам Вучича, в ходе встречи обсуждались вопросы инфраструктуры региона, а также средства, которые Сербия может получить из бюджета ЕС. Кроме того, обсуждались вопросы продолжения диалога Белграда и Приштины под эгидой ЕС.

Фон дер Ляйен в своем твиттере также охарактеризовала беседу с Вучичем, как «хорошую», но подчеркнула, что ключевым вопросом для приближения Сербии к ЕС станет диалог Белграда и Приштины.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+