Сербия надеется что Лукашенко не обидится на предательство

Сербия надеется что Лукашенко не обидится на предательство

Премьер-министр Правительства Сербии Ана Брнабич подтвердила появившуюся вчера в СМИ информацию о поддержке Сербией Декларации ЕС по ситуации в Беларуси.

Как заявила Брнабич, это было сделано «в рамках синхронизации с внешней политикой ЕС» и она надеется, что глава Беларуси Александр Лукашенко не будет за это укорять Сербию.

В Декларации ЕС указывается, что в ходе избирательной кампании граждане Беларуси продемонстрировали стремление к демократическим переменам, но выборы не были свободными и честными. Власти Беларуси обвиняют в том, что они несоразмерно применили силу против демонстрантов, притесняют свободы слова, собраний и прессы, а также призывают немедленно освободить тысячи задержанных.

Подписание этой декларации это то, «что Сербия должна делать в рамках синхронизации сербской политики с европейской политикой», – заявила Ана Брнабич.

«В рамках нашего присоединения к Европейскому союза мы делаем нечто подобное каждый год», – отметила она.

Ана Брнабич заявила, что у Сербии с Беларусью отличные отношения и, несмотря на присоединение к данной декларации Сербия не забывает все то добро, что Беларусь сделала, особенно в самые тяжелые времена. Брнабич напомнила, что Лукашенко был единственным государственным деятелем, посетившим Сербию во время бомбардировок 1999 года.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+