Сербия “что-то” хочет от Косово в обмен на членство в ООН

Президент Сербии Александр Вучич, выступая на телеканале “Happy”, заявил, что у Косово нет шансов на место в ООН, если не будет договоренности с Сербией. Согласно этому договору “Сербия должна что-то получить, а не лишиться всего и быть униженной”.
На вопрос о том, что же именно должна получить Сербия, Вучич ответил, что сейчас он не хочет об этом говорить. а скажет в марте-апреле.
“А что касается всех тех, кто думает, что достаточно надавить на Сербию и сказать – вы должны принять все, потому что это в интересах южного крыла НАТО, я вам скажу, мне дела нет до того, в чьих это интересах. Это не в интересах Сербии”, – заявил Вучич.
Вучич также объявил, что Сербия может получить полноправное членства в ЕС уже в 2023 году, а возможно и в 2022, “если мы решим вопросы отношений с Приштиной, а это для Евросоюза “условие всех условий” для нашего продвижения к ЕС”.

Фото – Tanjug

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+