Китай и Сербия

Сербия благодарна в первую очередь Китаю и России

Спасибо Народной Республике Китай, спасибо Российской Федерации, спасибо Турции, спасибо Европейскому союзу. Благодарю в том порядке, как помощь поступала. Я очень благодарен Евросоюзу за то, что он сейчас дал возможность купить их медицинскую продукцию. Предполагаю, что сейчас у них есть достаточно, сначала было нужно им самим, а сейчас они вспомнили о нас, мы купим, раз есть возможность, но признаю, что для меня было очень важно, когда в самый тяжелый момент пришла помощь из Китая. Было важно, когда в самый тяжелый момент пришла российская помощь. Помощь порой измеряется и тем, когда вы ее пошлете. Не только размерами, но и тем, когда пришла, – заявил министр обороны Сербии Александр Вулин на заседании парламента Сербии.
Вулин отметил, что граждане Сербии голосуют за партии с ясной европейской позицией, и у правительства, членом которого он является, ясная политика в вопросе членства в ЕС.

Китай и Сербия

– Я не работаю против такой политики. Мое мнение – это мое мнение, и имею право сказать, что благодарен и Народной Республике Китай, и Российской Федерации, и Турции, каждому, кто нам помог, и не буду за это извиняться. Нет причин извиняться за правду, а это правда. Я евроскептик, как Борис Джонсон, как Сальвини, как Саркози, евроскептик, как многие европейцы, и цитата о смерти европейской солидарности впервые была произнесена не в Сербии. Она была произнесена и в Австрии, и во многих других странах; спросите у граждан Италии, что они думают о европейской солидарности и как в Испании себя показала эта европейская солидарность, – отметил Вулин.

российская помощь
Фото – Министерство обороны Сербии

Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года.
 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

18+