Сербии будет предложено сотрудничество с НАТО

 

После выборов, если новое правительство сделает выбор в пользу налаживания отношений с НАТО, Сербии будет предложено расширение сотрудничества с североатлантическим альянсом, – заявила Элизабет Шервуд Рандал, специальная советница по национальной безопасности американского президента Барака Обамы.

В интервью корреспонденту агентства «Танюг» в Вашингтоне она заявила, что если Сербия продолжит путь реформ и если сербский народ решит продолжить евроатлантические интеграции, двери НАТО будут открыты.

Рандал подчеркнула, что НАТО хочет, чтобы путь к членству в этой организации оставался открытым для всех европейских стран, которые способны выполнить условия, необходимые для членства и внести свой вклад в операции Альянса в мире.

Если Сербия продолжит свой путь реформ и если сербский народ решит продолжить евроатлантические интеграции, то двери НАТО будут открыты. Мы обсуждали с Сербией вопросы сотрудничества с НАТО и значительное число союзников поддерживает это сотрудничество, – заявила советница Обамы.

В конце ноября 2006 года, на саммите НАТО в Риге, Сербия была принята в программу «Партнерство ради мира», военно-политическую программу НАТО.

 Tanjug

{loadposition user9}