Сепаратисты Воеводины озвучили свои требования

Девять партий и организаций подписали Меморандум о будущем Воеводины с требованиями полной автономии Воеводины в составе Сербии, вступления Сербии в ЕС и НАТО, подписания соглашения с Косово и борьбы против сербского национализма, который они считают главной угрозой миру и стабильности на Балканах.

Флаг Воеводины
Меморандум подписали: Лига социал-демократов Воеводины, Воеводинская партия, Демократический союз хорватов в Воеводине, Румынская партия, Черногорская партия, Вместе за Воеводину, Либерально-демократическое движение Воеводины и Форум-21.
Подписавшие Меморандум организации подчеркивают, что только полноправное членство Сербии в ЕС и НАТО может стать барьером для крайне деструктивного российского влияния на Балканах, которое стимулирует коррумпированные, автократические и экстремистские структуры в обществе.
«Сербия должна перестать вмешиваться во внутренние дела других стран в регионе под лживым оправданием защиты сербского народа. Националистическая Сербия всегда будет представлять собой фактор нестабильности в регионе», – указывают представители организаций проживающих в Сербии национальных меньшинств.