Санда Рашкович-Ивич возглавила Демократическую партию Сербии

Санда Рашкович-Ивич возглавила Демократическую партию Сербии

На прошедшем вчера 12-м Выборном съезде Демократической партии Сербии на пост председателя партии была избрана Санда Рашкович-Ивич.

Рашкович-Ивич получила 359 голосов делегатов съезда, тогда как второй кандидат Милош Алигурдич набрал 174 голоса.

Новый председатель ДСС, возглавившая партию после ухода ее многолетнего лидера Воислава Коштуницы, заявила, что она продолжит политику «Нет Европе и НАТО», «Да военному и политическому нейтралитету».

Санда Рашкович-Ивич по профессии психиатр и психотерапевт, член ДСС с 2003 года, возглавляла Комитет по социальным вопросам, труду и трудоустройству, была членом Парламентской ассамблеи Центральноевропейской инициативы.

На должность вице-председателя ДСС избрана в 2005 году, с 2005 по 2011 год была послом Сербии в Италии, в 2012 избрана депутатом Скупщины Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+