Румыния может признать независимость Косово в 2015 году

Румыния может признать независимость Косово в 2015 году

Румыния может признать независимость Косово в 2015 году

Румынский премьер-министр Виктор Понта заявил американскому вице-президенту Джозефу Байдену, что Румыния может изменить свою позицию по вопросу Косово и признать его независимость.

В интервью румынскому телеканалу RTV Понта рассказал, что в позиции Румынии по Косово «в следующем году ничего не изменится» но в 2015 году Румыния «могла бы скоординировать свою позицию с партнерами в Евросоюзе».

Он рассказал, что Байден в курсе ситуации в Румынии, так что ему не пришлось разъяснять причины румынской позиции по Косово.

Виктор Понта еще в июне выступал за скорейшее признание Румынией независимости Косово, но президент страны Траян Басеску выступает против признания самопровозглашенной независимости южного сербского края.

18 апреля Европарламент принял резолюцию, призывающую пять стран ЕС, не признавших Косово, сделать это в ближайшее время.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+