Руководство Ягодины пересело из кресел на табуретки

Руководство Ягодины пересело из кресел на табуретки

Кресло председателя Скупщины Ягодины Драгана Марковича “Пальмы” было продано с аукциона за 2500 евро, а остальные семь кресел функционеров общины ушли по 1050 евро. Всего было собрано 9 850 евро, деньги уйдут в помощь многодетным семьям.
Кроме Драгана Марковича своих кресел лишились мэр города и заместитель председателя Скупщины (законодательного собрания), еще четыре кресла забрали из зала заседаний Скупщины. Благодаря аукциону 60 многодетных семей получат по 150 евро.
“Мы купили деревянные табуретки, которые стоят 1700 динаров. Закупочная цена моего кресла была 300 евро, а его продали за 2500 евро. Мы продолжим покупать что-то по меньшей цене и продавать по большей, а деньги направлять на гуманитарные цели”, – рассказал Маркович.

“Ягодина никогда не покупает ничего роскошного. С 2004 года мы не купили ни одного автомобиля, а транспорт общины используют простые граждане, когда едут на лечение в клинческие центры”, – объяснил свою позицию Драган Маркович.
После аукциона он провел журналистов в свой кабинет и продемонстрировал деревянный табурет, на котором теперь будет сидеть: “это деревянный табурет, на котором в селе сидят, когда доят коров. Я родился в селе, живу в селе и отличаюсь от некоторых политиков, которые родились в лифте и понятия не имеют, что значит бедность”.

Фото – Tanjug

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+