Россия рассчитывает на помощь Сербии в приднестровском вопросе

Россия рассчитывает на помощь Сербии в приднестровском вопросе

Россия ожидает, что Сербия и Швейцария, как председательствующие ОБСЕ «активно помогут» в решении проблемы Приднестровья, – указывается в сообщении МИД России.

«Наряду с Россией в переговорном процессе, как гарант, участвует Украина. Мы рассчитываем, что она выполнит своя обязательства и вместе с Россией внесет свой вклад в поиск решения приднестровской проблемы мирным путем», – указывается в сообщении.

«Мы рассчитываем и на активную помощь председательствующих ОБСЕ Сербии и Швейцарии, а также и на беспристрастную позицию наблюдателей «5 плюс 2» США и ЕС. Последнее, к сожалению, не всегда очевидно», – отмечает МИД.

В сообщении указывается, что с сентября 2011, с момента возобновления переговорного процесса, Россия прикладывает усилия к поиску варианта конструктивного сотрудничества конфликтующих сторон.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+