Российских десантников в Сербии сменили американские морпехи

Российских десантников в Сербии сменили американские морпехи

Сегодня в Центре по обучению подразделений для многонациональных операций Армии Сербии на базе «Юг»  завершились многонациональные тактические учения «Платиновый волк 15» (PLATINUM WOLF 15).

Участие в совместных учениях, начавшихся 17 ноября, кроме бойцов Армии Сербии принимали морские пехотинцы Европейского командования Вооруженных сил США, а также военнослужащие армий Хорватии, Болгарии, Македонии, Румынии и представители МВД Сербии и Жандармерии.

Целью учений было повышения уровня подготовки и взаимопонимания военнослужащих армий-партнеров на тактическом уровне.

На учениях отрабатывалось эффективное применение нелетального вооружения, планирование и выполнение задач в операциях по поддержанию мира в многонациональном окружении.

«Для нас важнее всего получение новых знаний и опыта, обмен мнениями, так как таким образом мы понимаем, что важнее всего для Армии Сербии», – заявил по завершении учений министр обороны Сербии Братислав Гашич.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+