Российский посол встретился с делегацией сербской патриотической оппозиции

Российский посол встретился с делегацией сербской патриотической оппозиции

Российский посол встретился с делегацией сербской патриотической оппозиции

Посол Российской Федерации в Белграде Александр Чепурин принял совместную делегацию Движения «Двери» и Демократической партии Сербии.

В ходе длительной беседы, протекавшей в дружеской сердечной атмосфере, обсуждались многочисленные вопросы сербско-русских отношений. Сербские гости рассказали Александру Чепурину о программе Патриотического блока, в который входят «Двери», Демократическая партия Сербии (ДСС) и ряд известных сербских интеллектуалов.

Санда Рашкович-Ивич, председательница ДСС рассказал о планах по поездке совместной делегации «Дверей» и ДСС в Крым и напомнила, что еще на первой пресс-конференции Патриотического блока 18 ноября 2014 года было ясно заявлено, что Крым это составная часть России.

Бошко Обрадович, член Старейшинства движения «Двери», заявил, что судьба Сербии неотделима от России и «Двери» с ДСС, как государственнический политический блок представляющий собой истинную оппозицию и альтернативу правящему режиму в Сербии, серьезно рассматривают все аспекты сотрудничества с Россией, как важнейшим стратегическим партнером.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+