Российский посол почтил память жертв операции «Олуя»

Российский посол почтил память жертв операции «Олуя»

Весь мир хорошо знает, кто организовал «Олую» и коварно и подло изгнал 250 000 человек из их домов, – заявил российский посол в Сербии Александр Чепурин на митинге памяти сербов, изгнанных из Республики Сербская Краина.

 – Меня сильно задело то, что здесь я не видел никого кающимся. Все постоянно требуют от сербов, чтобы они раскаялись в своих грехах, а за эту трагедию никто не взял на себя ответственность, – заявил Чепурин, приехавший почтить память изгнанных и убитых сербов в Сремскую Рачу.

Как заявил российский посол в интервью «Спутнику», «Олуя» это самое ужасное, что произошло с каким-либо народом после Второй мировой войны.

– Сербская история великая, но в то же время и трагичная, именно поэтому необходимо организовывать такие мероприятия, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторились, – заявил российский посол.

Напомним, что с 4 по 7 августа 1995 года хорватские и боснийские вооруженные силы провели в Сербской Краине операцию “Олуя”, в результате которой около 2,5 тысяч сербов были убиты и еще около 250 тысяч  вынуждены были покинуть свои дома и стать беженцами. В Сербии и Республике Сербской 5 августа объявлен днем траура.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+