Российский посол поблагодарил президента Республики Сербской за поддержку по крымскому вопросу

Российский посол поблагодарил президента Республики Сербской за поддержку по крымскому вопросу

Посол Российской Федерации в Боснии и Герцеговине Александр Боцан-Харченко заявил, что Россия благодарна президенту Республики Сербской Милораду Додику за правильную оценку объективной ситуации в вопросе Крыма.

«Я уверен, что и другие понимают всю эту историю, все дело или, скажем, проблема в том, насколько эффективно давление с Запада. Додик выдержал это давление и, вопреки нему, объективно оценивает ситуацию и высказывает свое мнение, которое совпадает с российским потому, что оно объективно», – заявил Боцан-Харченко в интервью сараевской газете «Ослободженье».

По поводу сравнений Крыма с Косово, Боцан-Харченко заявил, что Россия в Крыму не создавала каких-либо прецедентов.

«Все совершенно легитимно. Мы говорили и ранее, еще в 2007 и 2008, что Косово создаст прецедент и население Крыма этот прецедент использовало, при том, что все, что касается Крыма, совершенно легитимно, в отличие от Косово», – заявил российский посол.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+