Российский посол ответил на обвинения в организации беспорядков в Сербии

Российский посол ответил на обвинения в организации беспорядков в Сербии

Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко отреагировал на заявления Центра по евроатлантическим исследованиям о якобы наличии «русского следа» в белградских беспорядках.

«Хотя выдвижение со стороны CEAS абсурдных и необоснованных обвинений в адрес России не редкость, удивляет насколько извращенным может быть восприятие реальности у «специалистов», нашедших «русский след» в организации беспорядков в Сербии», – написал посол в своем твиттере.

«Очень жаль, что подстрекателем пропаганды «русской угрозы» и распространения примитивных русофобских клише выступает, отвергнув все стандарты профессионализма и объективности, организация, которая претендует на роль «центра по исследованиям»», – отметил российский посол, подчеркнув, что «особенно печально, что подобные измышления поддержаны рядом СМИ».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+