Республика Сербская хочет выбирать депутатов в парламент Сербии

Республика Сербская хочет выбирать депутатов в парламент Сербии

Президент Республики Сербской (в составе Боснии и Герцеговины) Милорад Додик в интервью для Радио Республики Сербской и Радио Белград предложил интегрировать РС в избирательную систему Сербии.

Додик отметил, что это не значит, что сербы из Республики Сербской должны стать доминирующим или решающим фактором в Сербии, но им, например, могли бы выделить пять мест в парламенте.

– Эти пятеро никак не смогут стать решающим фактором, но для нас было бы важно, что мы можем избирать пятерых депутатов в Скупщине Сербии, – заявил Додик.

– Это легитимное право Сербии как государства, как это делают и другие страны, вроде Венгрии, заботиться о частях своих наций, – считает президент РС.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+