Республика Мали признала независимость Косово

Республика Мали признала независимость Косово

 

Республика Мали признала независимость Косово

 

Республика Мали сегодня признала независимость Косово, став, таким образом,  92 страной, признавшей самопровозглашенную независимость южного сербского края.

Первый вице-премьер правительства Косово Беджет Пацоли на пресс-конференции предоставил письменное признание Косово, подписанное президентом Мали Дионцоундой Траор.

По словам Пацоли, в настоящий момент единственной страной в западной Африке, не признавшей Косово является Того. Пацоли пообещал посетить Того на следующей неделе и отметил, что он надеется на то, что скоро Косово признает и эта страна.

Мали – президентская республика, располагающаяся между Ганой и Бенином, на севере граничит с Буркина Фасо а на юге с Гвинейским заливом. Площадь страны 56 785 км2, население Мали составляет 4,8 миллиона человек.

Beta перевод  

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+