Рейтинги сербских партий на конец февраля

 

Рейтинги сербских партий на конец февраля

Если бы парламентские выборы в Сербии прошли на предстоящих выходных, то Демократическая Партия и Сербская Прогрессивная Партия сцепились бы в жестоком противостоянии, а движение «Двери» получило бы больше голосов, чем Партия Объединенных Пенсионеров Сербии и Новая Сербия, – показали результаты последнего исследования общественного мнения, проведенного агентством «Strategic marketing».

 Сербская Прогрессивная Партия в союзе с Новой Сербией Велимира Илича по-прежнему лидирует, но их преимущество перед Демократической Партией и их партнерами – Лигой социал-демократов Воеводины Чанака и Социал-Демократической Партией Ляича уменьшилось до одного процента.

За коалицию СНС-НС готово проголосовать 32% избирателей, а коалиция во главе с ДС получит 31%, – показало исследование, проведенное в конце февраля. На третьем месте коалиция Социалистическая Партия Сербии – Партия Объединенных Пенсионеров Сербии – Единая Сербия, за которую готово проголосовать 11,5% избирателей.

 В отдельности, вне коалиций, самая сильная партия – СНС, – за нее готов проголосовать 31% избирателей, Демократическую Партию поддерживает 27,5%. Затем идет Либерально-Демократическая Партия за которую готовы проголосовать восемь процентов избирателей, тогда за Сербскую Радикальную Партию семь процентов, а за Демократическую Партию Сербии – пять. В случае самостоятельного участия в выборах социалисты все равно преодолели бы выборный ценз, за них готовы проголосовать 7,5% избирателей.

Остальные партии, включая Объединенные Регионы Сербии, за которые готовы проголосовать 3-4%, не смогли бы преодолеть выборный барьер и остались бы без мандатов. Причем ультраправая организация «Двери» пользуется большей поддержкой, чем Партия Объединенных Пенсионеров Сербии и Новая Сербия, за «Двери» готовы проголосовать 2% избирателей, а за ПУПС и НС по 1,5%.

Mondo 

{loadposition user9}

 

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+