Разгорается конфликт между Турцией и «Косово»

Президент Турции Реджеп Эрдоган раскритиковал премьер-министра самопровозглашенного Косово Рамуша Харадиная за увольнение косовских министра внутренних дел и главы разведки. Напомним, что причиной увольнения стала депортация шести граждан Турции, обвинявшихся в поддержке Фетхуллаха Гюлена и участие в попытке государственного переворота в Турции.

«Премьер Косово, по чьим инструкциям вы предприняли эти шаги? С каких пор вы защищаете тех, кто пытался организовать путч в Турции? Вы что не в курсе, что мы вас признали сразу после Америки? Как вы можете защищать путчистов, когда Турция обняла вас, как брата. Вы заплатите за это», – заявил Эрдоган.

Эрдоган также назвал Харадиная марионеткой, «за нитки которой дергают другие» и пообещал, что «карьера премьер-министра Косово завершится», – сообщила вчера вечером «Коха диторе».

Также по теме: Главу разведки Косово уволили за помощь Эрдогану

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+