Ратко Младича удалили из зала суда

 

Ратко Младича удалили из зала суда

 

Судьи Гаагского Трибунала удалили сегодня Ратко Младича из зала суда за то, что в ходе выступления свидетеля обвинения Адиля Медичи он демонстрировал исписанные крупными буквами листы бумаги и передавал их своим адвокатам.

На одном из листов, который было видно с галереи для публики, было написано “1943-1991-1992?”.

После второго перерыва во второй половине сегодняшнего заседания председательствующий суда Альфонс Ори констатировал, что Младич размахивал крупно исписанными листами бумаги, которые  могли видеть судьи, адвокаты и публика и оценил что это «недопустимо».

По его словам судебное вече решило с целью наведения порядка удалить Младича из зала до конца рабочего дня.

После этого жалюзи на стеклянной стене между залом суда и галереей для публики были опущены, после того, как Младчиа вывели из зала процесс продолжился.

В начале июля прошлого года Младича впервые удалили из зала суда, так как на заседании, на котором он должен высказаться о признании или непризнании своей вины Младич отказался молчать и слушать судью

Beta перевод  

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+