Распущен парламент Косово

И.о. президента самопровозглашенного Косово Вьоса Османи подписала указ о роспуске парламента и назначении новых парламентских выборов на 14 февраля.

Решение принято «на основании конституционных обязанностей и решения Конституционного суда, после переговоров с парламентскими партиями и Центральной избирательной комиссией».

Ранее Конституционный суд самопровозглашенного Косово признал недействительным голос депутата Этема Арифи при голосовании за формирование правительства премьера Авдуллаха Хоти, так как Арифи был приговорен к трем годам заключения и по законам не мог стать не то что депутатом, а даже кандидатом в депутаты. Суд постановил, что правительство, таким образом, не получило большинства голосов в парламенте и президент должен провести новые выборы.

Так как решение не имеет обратной силы, то все решения, принятые за это время правительством Авдуллаха Хоти, остаются в силе, правительство продолжает работу до выборов и избрания по их результатам нового правительства.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+