сербское оружие

Раскрыты подробности поставок сербского оружия в Армению

Как пишет сербский оппозиционный журнал НИН, журналистам стали доступны документы, подтверждающие тот факт, что компания «Вентура транс», находящаяся под контролем Слободана Тешича, организовала поставки значительного количества оружия и боеприпасов с предприятий «Крушик» (Валево), «Прва петолетка» (Трстеник) и «Застава оружие» (Крагуевац) в Армению.

Как утверждает НИН, бои на армяно-азербайджанской границе произошли 12 июля 2020 года, а уже 14 и 15 июля с аэродрома «Константин Великий» в Нише сербское оружие транспортными самолетами снова было отправлено на аэродром под Ереваном.

Всего в 2019 году было совершено 16 рейсов с сербским оружием с аэродромов Белграда и Ниша.

Как утверждает НИН, журналисты смогли ознакомиться с документацией о поставках 142 000 мин различных калибров и 10 ракет 122 мм для установок «Град» с предприятия «Крушик», не менее 100 минометов калибра 122 мм с завода «Прва петолетка» и трех зенитных пушек 20 мм М55А4 с завода «Застава оружие».

Контракт о поставках был заключен между компанией «Вентура транс» и Министерством обороны Армении в 2018 году.

С заводом «Крушик» заключено в общей сложности четыре контракта на поставку боеприпасов в Армению.

Фото – Крушик А.Д.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+