Раскол в правящей партии Косово

Раскол в правящей партии Косово

Как сообщает приштинская газета «Зери», председатель косовского парламента Якуп Красничи  и депутат Фатмир Лимай (обвинявшийся в военных преступлениях против сербов) заявили о своем выходе из правящей  Демократической Партии Косово Хашима Тачи.

– Демократическая Партия превратилась в тоталитарную партию, которая игнорирует мнение интеллектуалов. Поэтому мы хотим создать новую партию, в которой будут доминировать демократические ценности, а не голос тоталитарного лидера, – заявил Якуп Красничи.

Как считает косовский политолог Неджмедин Спахи, новой партии вряд ли удастся расколоть ДСК, находящуюся у власти уже два мандата, по его мнению, они смогут отнять у ДСК 5-6% голосов, так как люди всегда хотят оставаться с теми, кто у власти.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+