Рамуш Харадинай станет вице-премьером в правительстве Хашима Тачи

Рамуш Харадинай станет вице-премьером в правительстве Хашима Тачи

Хашим Тачи будет премьер-министром, а Рамуш Харадинай вице-премьером в будущем правительстве Косово, которое скорое ожидает реконструкция, – пишет приштинская газета «Коха диторе».

Ожидается, что соглашение между двумя партиями – Демократической Партией Косово и Альянсом за будущее Косово будет заключено до католического Рождества.

Ссылаясь на источники в ДПК, газета утверждает, что Харадинай согласился работать под началом Хашима Тачи.

«Хашим Тачи и далее будет премьер, Харадинай будет его заместителем, также ожидается, что АБК получит от трех до пяти министерств», – заявил высокий функционер ДПК, участвующий в переговорах Тачи и Харадиная.

Предположительно эту информацию подтверждают и представители АБК, отметив, что детали соглашения будут объявлены после официального объявления о создании коалиции.

Вступление АБК (12 депутатов в парламенте Косово) в коалицию с ДПК (34 депутата) стало еще более актуальным в связи с тем, что парламентское большинство Тачи в коалиции с партией Беджета Паццоли становится все более хрупким.

Ранее Рамуш Харадинай заявлял, что в правительство готов войти исключительно в роли премьер-министра.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+