Радомир Николич: после выборов отец не изменился

 

Томислав Николич с женой

 

 «В первое утром после победы папа сварил кофе себе и маме», – описал атмосферу после бурной выборной ночи в интервью  газете «Ало!» Радомир Николич, старший сын нового президента Сербии Томислава Николича.

«Многие годы он сам варит себе кофе, так что ничего не изменилось и когда он стал главой государства», – рассказывает Радомир.

Радомир Николич – председатель Городского комитета Сербской прогрессивной Партии в Крагуеваце, родном городе Николича. Он рассказывает, что созванивается с отцом, но пока не почувствовал, что разговаривает по телефону лично с президентом.

«Первым что мне сказал Тома было: «Ты видел?». А я ему ответил: «Ты теперь только меня слушай и все будет без проблем»». Я еще не почувствовал что мой отец – президент. Мама Драгица все восприняла гораздо эмоциональнее. Мы все, семья, вероятно поймем что это – реальность только после инаугурации», – рассказывает Радомир.

На улицах Крагуеваца, где Томислав Николич родился и вырос, его победу праздновали до утра.

Также было и в Байчетине, родном селе отца Томы, где у нового президента есть земля и дом. Председатель села Милинко Савич все еще в восторге от победы своего земляка. Говорит, что 12 лет ждал этого дня.

«Малое село – президента дало! Когда я говорил, что однажды Тома станет президентов все надо мной смеялись…Мы праздновали в кафане до самого утра под домашнюю ракию»

В субботу мы поставим шатер посреди села и будем ждать нашего президента. Впервые президент шумадинец! Мы его и встретим по-шумадийски и никак иначе, – рассказывает Милинко.

В Байчетине в списке избирателей было всего 24 человека. За Томислава Николчиа проголосовали все.

«Чем могли мы помогли! У нас есть асфальтированная дорога до села и электричество, так что нам нечего просить у Томы теперь, когда он стал президентом. Единственная проблема – то ,что у нас нет магазина, а до ближайшего врача мы добираемся 65 километров», – рассказывает первый человек Байчетины в интервью «Ало!»

 Ало 

{loadposition user9}