Радикалы передали в посольство России 600 000 подписей

Радикалы передали в посольство России 600 000 подписей

 

Радикалы передали в посольство России 600 000 подписей

Сербская Радикальная Партия передала сегодня в посольство России в Белграде «более 600 000 подписей граждан», поддержавших петицию о срочном освобождении Воислава Шешеля из тюрьмы Гаагского Трибунала, так как этот суд «хочет его убить».

– Подписи мы передадим через посольство России российскому представителю в совете Безопасности ООН Виталию Чуркину, чтобы он срочно потребовал освобождения и выхода Шешеля на свободу, – заявил журналистам, собравшимся перед российским посольством, вице-председатель СРС Драган Тодорович.

Он заявил, что доктора в больнице, в которую Шешель вчера был госпитализирован, посчитали, что он принимал некорректную терапию, которую необходимо поменять, так как очевидно, что на нынешнем лечении Шешель «не выживет».

Тодорович заявил, что врачи этой больницы пообещали поменять терапию, которую получает Шешель.

– Так как стало ясно, что невозможно доказать пункты обвинения и то, что Гаагский трибунал – политический суд, они решили убить его, ухудшая состояние его здоровья, – заявил Тодорович.

Председатель Сербской Радикальной Партии Воислав Шешель вчера на несколько часов был переведен из тюрьмы в больницу из-за ухудшения состояния здоровья, – сообщает СРС.

 Blic

На фото – Драган Тодорович, фото – ФоНет

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+