Путин и Вучич

Путин предложил Вучичу купить “Панцирь”

Президент Сербии рассказал, о чем же ему говорил Владимир Путин, к которому он так часто нагибался во время Парада Победы на Красной Площади.

Он лично знает весь арсенал современного вооружения российской армии. Для него самым радостным моментом был выезд танка Т-34 с Белорусского фронта. Это напоминание о Второй мировой войне и легендарный танк выходил на бой с мощнейшими немецкими «Леопардами». А ко мне неоднократно обращался, чтобы сказать: «это оружие хорошо показало себя в Сирии, его стоило бы рассмотреть и вам. Оно показало высочайшую эффективность». Особенно обращал внимание, когда речь шла о двух системах – первая «Панцирь С», а вторая – «Ураган Смерч», – рассказал президент Сербии.

Вучич отметил, что «Ураган» Сербия в настоящий момент себе позволить не сможет, по поводу «Панциря» подобных комментариев не было.

Фото – AP/Alexander Zemlianichenko

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+