Сергей Лавров: Россия всегда будет поддерживать Сербию

Путин дал Вучичу советы по Косово

После встречи с Владимиром Путиным президент Сербии Александр Вучич рассказал, что у них был хороший разговор обо всех ключевых политических вопросах, прежде всего о Косово и Метохии, а также ситуации в регионе и мире, от Путина сербский президент получил  хороший анализ ситуации и определенные советы.

«Я получил определенные советы и хороший анализ от президента Путина», – приводит слова Вучича агентство «Танюг». Обсуждались также экономические отношения между двумя странами, где, несмотря на эпидемию коронавируса, в первые три месяца этого года торговый обмен вырос на 7%.

«Это практически невероятно, мы обсуждали также, что еще можем сделать в экономическом сотрудничестве, чтобы увеличить наш торговый обмен», – рассказал Вучич.

По словам президента Сербии, говорили также о работе «Российских железных дорог» над модернизацией сербской железнодорожной инфраструктуры, военно-техническое сотрудничество и строительство газопровода через Сербию.

В ходе беседы Путин подтвердил свой визит в Сербию в октябре этого года.

«Есть вещи, о которых никогда нельзя говорить публично, но я ожидаю дальнейшее укрепление доверия и еще лучшее сотрудничество в будущем. Я благодарен Путину за добрые слова и гостеприимство», – завил Вучич.

Президент Сербии подчеркнул, что он встречался с Путиным уже 17 раз и эта встреча была одной из лучших.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+