Процесс над Гораном Хаджичем может быть прекращен

Горан Хаджич

Гаагский Трибунал может в ближайшие время принять решение о приостановке процесса над бывшим президентом Республики Сербская Краина Гораном Хаджичем, – сообщил агентству «Срна» его адвокат Зоран Живанович.

 По словам Живановича, приглашенный Секретариатом Гаагского Трибунала специалист в области нейроонкологии Пол Спенсер осмотрел Хаджича, у которого был выявлен рак мозга, и пришел  к выводу, что тот неспособен к дальнейшему судебному процессу.

«Доктор Спенсер завтра будет заслушан судебным вече, и прокуратура, и защита, и члены судебного вече смогут задать ему свои вопросы», – заявил Живанович.

Далее обвинение и защита выскажут свое видение ситуации и суд примет решение прекращать процесс над Хаджичем или нет. По словам Хаджича, возможно данное решение будет официально оформлено до 20 сентября «или несколько ранее или значительно позднее».

Еще в июне защита Хаджича попросила прекратить процесс над ним или остановить его на неопределенное время, так как у Хаджича некурабельный рак мозга, прокуратура же наоборот потребовала срочно продолжить процесс.

Суд над Хаджичем был прерван в октябре прошлого года в самом начале представление доказательств защиты.

Горана Хаджича обвиняют в нарушении законов и обычаев войны на территории восточной Славонии, Бараньи и Западного Срема в период 1991-1993 гг..

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+