Пронатовские организации в панике: молодежь Сербии выбирает Россию

Пронатовские организации в панике: молодежь Сербии выбирает Россию

Усиление влияния России в Сербии приводит к тому, что молодежь делает выбор в пользу национализма, а также к дискредитации европейских интеграций, – считают участники дебатов «Укрепление русской мягкой силы в Сербии», организованных Центром по евроатлантическим исследованиям (ЦЕАС).

 

Участники дебатов полагают, что в Сербии действует около 110 различных российских и пророссийских организаций, объединений, партий и сайтов, цель которых, по мнению директора ЦЕАС Елены Милич в «дискредитации процесса европейских интеграций» и «злоупотреблении концепцией гражданского общества с целью его уничтожения».

Директор Молодежной инициативы за права человека Анита Митич отметила в своем выступлении, что за почти двадцать лет работы неправительственного сектора с молодежью заметно, что все больше молодых делают выбор в пользу национализма и правой риторики. Анита Митич пожаловалась, что на акции в поддержку албанцев никто не приходит, а какой-нибудь митинг против НАТО собирает «тысячи и тысячи».

Участники дебатов отметили, что взгляды молодых, рожденных после 1995 года более консервативны по отношению к соседям, чем у их родителей и «главный враг для них – албанцы», кроме того, 77% молодежи выступает за введение в Сербии российских законов.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+