Продолжение скандала с ремонтом хорватских истребителей в Украине

Как сообщает хорватская пресса, незадолго до Нового Года Управление по борьбе с организованной преступностью УСКОК выдвинуло против двоих граждан Хорватии обвинения в получении и даче взятки при организации ремонта хорватских истребителей МиГ-21 в Украине.

Полковника Йосипа Човича, начальника Отдела по ремонту Авиационно-технического центра, руководителя и члена ряда профессиональных организаций и комиссий, принимавших решение о том, кому доверить ремонт, украинскому “Укрспецэкспорту” или румынскому “Аэростару”, обвиняют в том, что он требовал взятку в 50 000 евро за то, что “как член комиссии Министерства обороны Республики Хорватия, вне зависимости от технической способности потенциальных исполнителей для проведения ремонта самолетов, обеспечил позитивное мнение и преимущество в выполнении работ по капитальному ремонту и покупке дополнительных самолетов МиГ-21 у потенциального исполнителя, который согласился бы выплатить ему запрошенную денежную сумму”.

УСКОК сообщает, что представители румынской компании давать взятку отказались, тогда как представитель “Укрспецэкспорта” по Хорватии и БиГ Ивица Йосипович согласился и передал Човичу не менее 10 000 евро.

Напомним, что ремонт семи истребителей и приобретение еще пяти истребителей МиГ-21 в Украине сопровождались многочисленными скандалами, о которых наш сайт неоднократно сообщал.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+