Президент самопровозглашенного Косово Вьоса Османи заявила, что до 18 декабря пройдут выборы в четырех сербских общинах на севере Косово.

Напомним, что после решения Приштины о перерегистрации сербских автомобильных номеров на «косовские», сербы — главы муниципалитетов, подали в отставку.

Интересно, что на организованной Османи встрече с представителями политических партий не присутствовали «Сербского списка», но пришли председатели Партии косовских сербов и Прогрессивно-демократической партии, которых сербы обвиняют в коллаборационизме.

Таким образом, у Приштины на фоне бойкота со стороны сербов, есть шанс поставить во главе северных муниципалитетов своих марионеток.

Предыдущая запись Словения будет обучать украинских солдат
Следующая запись Бюджет Черногории на 2023 год – 2,85 млрд евро

© 2011–2024 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: [email protected]

Редакция RuSerbia.com не всегда разделяет мнение авторов. При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+